2014年10月28日火曜日

エコクッキング&ごみ減量講習会 開催します。


天高く、馬肥える秋、です。

秋も随分深まってきました。

食べ物も、美味しい季節です。

食欲の秋、


そして、エコの秋、です。

というわけで、

エコクッキング&ごみ減量 

講習会をおこないます。


地産地消や食品ロスを考慮した

エコクッキングで、

旬の食材を使った料理を

愉しく作りませんか。


また、生ごみをなるべく出さない工夫や、

賢いごみ処理の方法などを

調理の合間にわかりやすく

お伝えしたいと思います。

今回は、普段料理をしない男性でも

簡単につくれるようにと、

タイトルを

「男のエコクッキング

    &ごみ減量のお話」

としましたが、

男性以外も、歓迎です!

ぜひ、参加をお待ちしてます。

みんなで愉しく、

美味しい料理を作って、

わいわい食べましょう。




チラシダウンロードはコチラ

「男のエコクッキング&ごみ減量のお話」

日時 2014年11月5日(水) 10:00~12:00

場所 鳥栖・三養基西部リサイクルプラザ

材料費 お一人 300円

三角巾(バンダナ)とエプロンをご持参ください。

定員 20名

申込み締切 2014年10月31日(金) 17:00

お問合せ・お申込みは、

佐賀県地球温暖化防止活動推進センター
(運営 特定非営利活動法人 温暖化防止ネット)
Tel.0952-37-9192/Fax.0952-37-9445
月~金 9:00~17:00

0 件のコメント:

コメントを投稿